Дань декадансу

Василина Садовенко
Стекали капли по кружевам.
Красные по белым…
Ты прикасался к моим губам
Неискренне, но умело.
Шампанское голову в туман…
Наивность связала в руки…
Не верилось в то, что ты мне был дан
На мгновенье – спасался от скуки…
Я ждала возвращения день ото дня.
И шептала молитвой имя.
Платье белое, шитое лишь для тебя,
Не носила перед другими…
Правда вдруг подступила такой пустотой:
Стало ясно, что ждать не надо.
Белизна кружев со своей чистотой
Стала мукой, оковами, ядом…
Я вскрывала себя, как консервы, ножом.
Выпускала душу из тела.
Я свободна… Красиво… И так хорошо
Это красное на белом…