Улетели лебеди

Наташа Акимова
Улетели лебеди в выцветшие сказки!
Улетели милые – и исчезли краски.
Белая да серая, черная земля –
Это нам лишь кажется, что идет зима…

Это только кажется, что метет метель –
В человеке прячется божество и зверь.
Равновесье сдвинется – пУстыни да мели…
Лебеди в который раз в сказки улетели?!..

И придет бесцветная серая весна,
Если в нас не кончится жизни пустота.
В зеркалах озерных серо и темно…
Может, кто попросит: «Почитай еще!»

И вернется сказка, просветлеет день,
Лебеди вернутся в благость деревень.