Опять по телефону утром рано рекою разлилось форте

Ткач Елена
Опять по телефону утром рано
Рекою разлилось фортепиано;
Потоком захватив, несло далече;
Затихло; но вернулось вновь под вечер…

Немного  хрипловатый, чуть  надтреснут,
Сливался голос с музыкой небесной –
Кто диктовал её Вам, милый гений,
Не может ни малейших быть  сомнений….

Ах, что за диво – музыки разливы,
В них даже недомолвки говорливы:
За этой вдохновенною игрою
Несказанного тайну приоткрою…

…Вы увлеклись… Всё музыка сказала…
И, вопреки рассудку,  вешним  талом
Нежданных слёз откликнуться спеша,
Ответила пленённая  душа...