Муза

Наталья Явилина
Ты идёшь по канату-дорожке
Равновесие строго держа...
И волнуешься где-то, немножко,
Грациозно идя, чуть дыша.

Ты способна дарить вдохновенье!
Всюду слышно: "Прекрасна она!"
Красота твоих плавных движений
Притягательной силы полна!

Ты идёшь... В твои волосы нежно
Кто-то вплёл из цветочков венец.
В отраженьи движенья прилежно
Повторяет сестра – твой близнец.

И наряд свой, украсив цветами,
Бережёшь, чтобы он не промок.
Так легко, невесомо шагая,
Ты сама, словно нежный цветок!

Ты идёшь – восхищённые взгляды!
Замирает от счастья душа...
Нет прекрасней тебя. И не надо!
Ты воздушна и так хороша!

Ты – принцесса! Ты –  фея! ...Богиня!
Я такой никогда и нигде...
Не встречал, но узнаю отныне
Ту, что шла босиком по воде.