Несправедливы мы к зиме

Борис Красавин 2
Несправедливы мы к зиме,
Она же людям служит...
А мы браним её везде:
За снег,пургу и стужи!
От Матушки нам всем досталось,
Мы водкой грелись по домам.
Теперь немного ей осталось,
Я твёрдо заявляю вам!
Зима холодною печалью
Приляжет тихо на снегу,
И обернувшись белой шалью,
Уронит первую слезу...
Весна прогонит прочь метели
И дней холодных череду,
И мы пойдем под звон капели
Навстречу солнцу и теплу!