Печали светлой прекрасен лик...

Виктория Вергун
Хотелось сбросить мне груз оков
И слушать ветер твоих стихов.
Бесцветных будней раскрасить холст
И - птицей в небо, до самых звёзд...

Вверх!.. по ступеням иных времён,
Не помнить звуков ничьих имён.
Лететь - свободно. Дышать - легко.
Да только небо так далеко...

Печали светлой прекрасен лик.
Тоской неясной наполнен миг.
В даль неземную влекут мечты
И прочь уносят от суеты...