РУСЬ...

Наталья Селиванова
Неужто это Русь моя родная!
Тебя и, правда, лучше в мире нет!
Пройти весь шар земной, от края и до края,
Такой как Русь еще не видел свет!

Тебя татары гнули и ломали,
Французы на тебя атакой шли,
Империи другие нападали,
Фашисты погубили полстраны.

Ты издавна была для нас вселенной,
Хотели многие тебя поработить.
Но ты всегда останешься для нас нетленной
И за тебя врагов мы будем бить.

Проходят дни, и годы, и века,
Но ты всегда такая ж молодая.
Пусть путники идут издалека
Ты встретишь хлебосольно, они знают.