Кто знает?

Студенцова Ольга Андреевна
                В ответ О. Стоминой: http://www.stihi.ru/2009/11/15/987

Не может быть ни слово о любви
мешающим и лишним, и напрасным.
Пусть второпях доверено -- прекрасно!
Люби. Надейся. Чувствуй. Говори.

Не может помешать, разбить, сломать
оно пьянящих роз, смутивших разум.
Не вдохновит собой, быть может, сразу.
В морозный вечер будет согревать.

Не жди цветенья вишни, летний зной.
Не жди, когда наступит озаренье.
В тепле открытых чувств живёт спасенье
от одиночества с самим собой.

Возможно, будет белая зима
испытывать любовь ветрами, стужей.
Как тот, кто был тебе когда-то нужен...
И всё же, чаще горе от ума.

Не может нежность душу оскорбить,
обидеть или ранить подозреньем.
А нерешительность, даря неуваженьем,
того, кто дорог, обрывает нить

тончайшую, как шёлковый нектар,
неудовлетворённость оставляя.
Закрыта в сердце дверца золотая.
Кто знает, повторит ли небо дар?


Картина Гиви Сипрошвили "Первый поцелуй"
http://www.gallery-siproshvili.com/