Вечность и мгновенье

Белов Юрий Петергоф
          
Мгновенье красота меня пьянит,
А вечность все мгновения хранит.

Вот твой портрет - мгновенье, вспышка, всплеск,
Но Вечность сбережет твой шарм, твой блеск.

Когда в твоих глазах восторг и  свет,
Ни Вечности и ни мгновенья нет!