Противостояние

Светлана Джус
Не желает на полюс Зима – отползти восвояси,
Напускает поземкой колюче-морозные вихри –
Все считает, что только она может землю украсить.
Но Весна не согласна. Колдует, чтоб вьюги затихли,
Растопили лучи на реке ледяную преграду,
Стали шумно в полях копошиться грачи-горлопаны,
Соловьи зазывали рассветы искусной руладой,
И тепло разлилось по земле разноцветьем тюльпанов.
С каждым днем все темнее Зимы подвенечное платье,
От янтарного солнца ослепла она, постарела,
Уползла…. Молодая Весна наливается статью,
Хорошеет, а к маю становится женщиной зрелой.