Приговор

Людмила Толмачёва
Приговор вы мне дали - его я ждала,
Но потряс он меня, словно зрелище ада! -
Я - горшок с пустотой! Моя сущность ушла!
Я - дырявый горшок?! И ничто мне не радо!...
Вы в меня лили жизнь - через дырку её я - долой,
Никого никогда не спасу
В знойном жаре целебной водой.
Всё так просто и ясно - горшок!
(С незаметной сначала дырой...)