Хоть март неделю на дворе...

Болев Алексей
Хоть март неделю на дворе,
Но снег лежит, как в январе,
И где оно, скажи, «весны дыханье»?
Конечно, в блеске женских глаз
И в том, как действует на нас
Прекрасных этих глаз очарованье!

Еще вчера мела метель,
И далеко еще апрель,
Когда сосульки за стеклом заплачут,
Но эти чудные глаза
Всех раньше могут предсказать
Весну, любовь, надежду и удачу!

И в этот день с букетом роз
(Тюльпанов, хризантем, мимоз)
На улице легко мужчину встретить,
Про все забыл сегодня он –
Гараж, рыбалку, стадион –
Он помнит лишь, зачем живет на свете:

Чтоб в глубине прекрасных глаз
Огонь волшебный не погас –
Огонь любви, что миром нашим правит,
И, знаешь, что ни говори,
Он на алтарь земной любви
И жизнь отдаст, чтоб женщину восславить!