Homo Politicus

Андрей Витальевич Климов
Один. В суматохе полуденной спешки.
Один. Посреди многолюдной толпы.
Вся жизнь как игра, ну а люди в ней – пешки.
И наши трактовки событий глупы.

Живём по течению, верим в прогнозы,
Картинке приемлемой рады всегда.
Мечтать разучились, готовые грёзы
Нам медиа дарит, не нужно труда.

Забыта эпоха великих свершений,
Могилы героев травой поросли.
А гордость побед и достойных сражений
Засыпана тоннами антилюбви.

Культура даёт на-гора экскременты,
Ни мыслей, ни чувств не пробудит она.
Инстинктов простых, примитивных моментов,
Разврата и пошлости только полна.

Нам хлеба и зрелищ! Забыли о книгах,
Десятками лет отдыхает страна.
Лишь пьём и едим, мы живём одним мигом,
Но сытость ценою огромной дана.

Всё то, что имели, мы дружно ломали,
Мы радостно рушили планы отцов.
Меняли на спирт боевые медали,
И в землю ложился черёд молодцов.

Огромные порции лжи нам на ужин,
Свидетели тайного мы ритуала.
Порочным обманом весь мир наш простужен.
Зачем столько боли? Вопросов не мало...

Мы люди – дрова в топке цивилизаций.
Мы Homo Politicus, электорат.
Объекты безжалостных манипуляций.
Мы торга объект и безумных растрат.

Но мы не сдаёмся, скажите на милость,
Нам кто-нибудь здесь обещал справедливость?
Спокойную, мирную жизнь обещал?
Нет? Значит подъём! Затянулся привал!