амфоры

Вал Сорокин
На  амфорах  белых
задумчивых,словно  мыслителей  лбы,
на  глине,застывшей  вне  времени,как  изваяние
лишь  тёмная  трещинка  чей-то  угасшей  судьбы,
пунктиром  легла  продолжая  собою  отчаянье.

На  амфорах  белых  не  время  впечатало  след,
а  жажда  богов,пожелавших  из  амфор  напиться...
И  светится  глина,как  будто  оставили  свет
внутри  белых  амфор  лучистые  перья  жар-птицы.

О  светлые,мудрые,дух  изначальных  эпох-
ужель,обнажая  покровы  отточенных  линий,
лепил  вас  гончар  неизвестный,а  кажется-Бог-
из  вопля  души  вперемешку  с  божественной  глиной?