До свиданья

Инна Батавина
До свиданья. В синюшное небо,
Нарисованное бегло гуашью,
С головой в городские кварталы
Летней блажью,
От солнца слепо…
И в молекулах атомы талы
От такого «недушного» лета…

До свиданья. В сияния храмов
От креста, не дойдя до Христа.
До вокзала корнями планета
Водопроводов проросла,
До вокзального туалета…

До свиданья в феерию света
И в осколках стаканного дна
Каплей спирта идет испаренье.
До свиданья. Во снах паренье…
Знать бы только, что жизнь одна
И ненадобно повторенья.