По ночам...

Алена Ильина
По ночам нападает романтика и жор.
День сменился с вчера на завтра.
На тарелке маринованный помидор.
А в наушниках неизвестный автор.

Что-то томное о любви и снах,
о ночной звезде и последнем лете.
Настроенье тусклое, просто швах!
и нигде не взять лишнего билетика.

Чтоб сорваться вдруг, не накрасив губ,
позабыв ключи и пальто, и совесть,
И бежать под шум водосточных труб,
и запрыгнуть в самый последний поезд.

Задыхаясь, влететь, и в лучах зари
увидать всё то, что терзает память
и сказать: говори со мной, говори,
я еще всё могу исправить...