Зима пришла

Белов Юрий Петергоф
Зима пришла.
      И дивные картины
            рисует мне крепчающий мороз.

Зима пришла.
      И в зимней сказке вижу
           твое лицо из юношеских грез.

Зима пришла.
      В лицо мне вьюга дышит
           твоим дыханьем, ласковым, как май.

Зима пришла.
      К тебе лечу на встречу –
            в твой сказочный вечнозеленый край.

Зима пришла,
      Но мы еще не вместе.
            ...Зима идет! И мы уже вдвоем!