Родина, любовь, смородина

Санька Юрьев Стар
В кустах смородины, чернявый шестилетка,
Вдыхая, спелых ягод аромат.
С подружкой одногодкой, тощей Светкой,
Подробно изучал соседский сад.

На ветви бусы, чёрным янтарём,
Июль набросил,  радуя природу.
Рыжеволосая  Светланка, с цыганком,
Бродили по чужому огороду.

Изящных ягод целую пригоршню,
С любовью Светке подносил ко рту.
И безо всякого на то притворства,
Шепнул на ушко, "Я тебя люблю"!

Девчонка морщась, ягоды жевала,
Облизываясь, синим языком.
Вдруг неожиданно его поцеловала,
Сказав: "Раз так, то будешь женихом".

В чужом саду, душистая смородина,
Любовь и детство, спрятала в листве.
Согреет душу памятью о Родине,
Тот летний сад, в далёком - далеке!

© Санька Юрьев 2009 г.