Умные загадки... Ребусы. Развивающие стихи

Натали Самоний
УМНЫЕ ЗАГАДКИ... Ребусы в стихах

*1*
Я карандаш вложил в портфель,
А он сломался, так случилось.
Сломался ГРИФЕЛЬ. И теперь
В портфеле птица есть и ель.
Хочешь –  верь, а хочешь – нет.
Что за птица? Дай ответ.

*2*
СТРЕЛА над лугом пролетала.
Корова «Ла», поймав, слизала.
А «Стре» поймала вдруг коза –
Взлетела, выпучив глаза.
– Кто ответит, отгадает:
Кто теперь стрелой летает?

*3*
 Была СВЕЧА. Сгорело «Ча»,
Но оттого темней не стало:
К огарку «Т» смолой пристало,
Но ярче должен быть ответ –
Он солнца радостный привет!

*4*
В землице книжной вдруг пророс
Зелёный буквенный НАСОС.
Над ним – летает, роем ос,
Пять цифр, настойчивый вопрос:
Что прорастёт, коль мы местами
Все буквы в слове переставим?

ОТВЕТЫ:
гриф, стрекоза, свет, сосна.

Автор: Натали САМОНИЙ,
02.11.07 г.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ВЫШЛИ В ПЕЧАТЬ:

В УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ПОСОБИИ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ 2-4 КЛ.
"ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" (ИЗ СЕРИИ "МАСТЕРСКАЯ УЧИТЕЛЯ"), СТР.193.
АВТОРЫ ПОСОБИЯ ОЛЕЙНИК ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА И КАБАНЮК ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА.
МОСКВА, ИЗДАТЕЛЬСТВО "ВАКО", 2013 Г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: