желток солнца

Сергей Озеров Лунь
Кровавый желток солнца
Скрылся в сметане смога.
Знаю его дорогу через полуоборот.
Эта дорога к свету, эта дорога к утру
Только сейчас сметана
Будет темнеть и твердеть.
Будет ковригой небо
Чёрной почти ржаною,
Буду я в ночь вгрызаться,
Чтобы остаться собою.