Ранняя весна

Нелли Григорян
Ранней весною спросонья природа
Смотрит на мир, будто видит впервой.
Непредсказуема нынче погода
То льёт теплом, то пытает зимой.

Бабочки редкие в страхе порхают,
Мартовский ими изучен каприз.
Птицы несмело весну воспевают,
Но не решаются сесть на карниз.

Где-то набухла случайная почка
Ей уготована злая судьба.
Если случиться морозная ночка
То не дождётся рассвета она.

Солнечный луч разбудил муравейник
И начались у бедняг трудодни.
Спят под землёй и нарцисс и репейник
Только подснежник мурашкам сродни.

Тучно по небу плывут пилигримы
И предвещают набеги дождя.
Юные травы нежны и ранимы
Им простужаться, ну, просто нельзя.

Ветер затейливо в трубах гуляет
Кошка мурлычет и мордочку трёт.
А человек у окошка мечтает
Что в его жизни случится восход.