Облака

Снежанна Маркова
Лежишь спокойно на снегу,
В небо лазурное смотришь.
Куда-то облака плывут.
Куда ты, ветер, их гонишь?

Исчезнут мелкие проблемы,
И вспомнятся мечты.
А облака, сменяя формы,
Бегут от суеты.

Вокруг лишь белые снега,
Снежинки на ресницах.
И солнце светит мне в глаза,
А здесь на небе - лица.

И кажется, что ничего
Уж не вернет мну к жизни
То небо - словно волшебство
Заворожило мысли.

Так хочется забыть про всех,
За облаком бежать.
И, изменяясь, мчаться вверх,
Мечту свою искать.

7 марта, 2011 года.
Солнце, сад, сугроб, компьютер.
Забыла я ключи.
Дома бы сидеть, в уюте,
Но вдохновение в груди.