Ты веришь?

Марена Мыскова
-Ты веришь?
-Верю.
-А во что?
-Я верю в звёзды, в море, в смех,
В любовь, удачу и успех,
В отчаенье, тоску и грусть,
И в боль, и в то, что не вернусь,
И в лёд холодный, в жаркий зной,
И в то, что ты всегда со мной,
И в смерть, и в жгучую слезу,
И в радость, солнце и в грозу,
Не верю я лишь одному -
Тебе не верю!
-Почему?
-Не верю в то, что не предашь,
И дружбу нашу не отдашь тому,
Кому она нужней
По убежденью твоему.
-А слову веришь моему?
-Словам я верю, но чужим,
Поверить не могу твоим.
-Как заслужить такое отношенье
К себе я мог?
-Уж если говорить посмеешь,
Скажи, во что ты веришь?
-Я верю в те слова, которые острей ножа,
Я верю в ту любовь, которая свежа,
Я верю в чистый смех, который лжет,
Я верю и в успех, что не придет,
Я верю в те стихи, в котрых боль,
Я верю в тех, кто не со мной.
-А в тех, кто рядом,
В тех, кто здесь?
-А в них не верю. Зачем?
Ведь то, что есть, всегда бывает мало.
-Зачем же ты тогда живёшь?
Зачем не видишь красоты?
-Затем, чтоб жизни не было
Таким, как ты!
12.12.2001год.