Масленица

Светлана Баранник
Масленица с солнышком
Приходит по весне
с блинчиком - подсолнышком
На праздничном столе

С вареньем и сметаной
Запахом весны
С задорною частушкой
Про тещу и блины

Дымят блины румяные
Веснушками манят
А гости  долгожданные
Уже в избе шумят

Ты гуляй ,широкая,
Мне душеньку потешь,
А теща краснощекая
Зовет: -Блинков поешь -

Снежок последний падает,
Он на весну сердит.
Нас масленица радует
И блинный дух стоит.