Моя весна...

Александр Александрсон
Посвящается Е.В.

В сумраке ненависти, 
В бездне отчаяния 
Выбыли безвести 
Остатки сознания. 

Хляби разверзлись 
Грязью фальшивости, 
Тянет столбом ввысь 
Смрад твоей лживости. 

В этом тумане 
Глубин подсознания 
Зло меня манит 
С новым заданием. 

Смело шагаю, 
В омут неведомый, 
Зря полагая, 
Что совесть уведомит, 

Вспомнит минуты 
Счастья и радости, 
Тропы, маршруты, 
Места наших шалостей. 

Но все напрасно. 
Своими упреками, 
Ложью всевласной
И полунамеками 

Ты растоптала 
Все, что любил в тебе, 
Сгрязью смешала 
И вот она злость в ответ. 

Время течет, 
И уже вышел срок, 
Сердце свое 
Я закрыл на замок. 

Чтобы в душе 
Не горел тот огонь, 
Я на нее 
Одел тоже бронь. 

Чары весны 
Не властны теперь, 
Цели ясны 
И к ним одна дверь. 

Ее за собою 
На ключ я закрою, 
Оставив былое, 
Не тронув, как есть.