Вы жили на земле? Кто вас придумал?

Галина Ларская
           Кто он?

Как трудно мне с ним распроститься.
Прикинется Маленьким Принцем.
Он образы лепит из слова,
Ему подчиниться готова.

Кто он — соглядатай и вестник,
Мечтатель и даймон, кудесник,
Врачующий, зоркий, летящий,
Крылами по небу скользящий?

23 февраля 2000 г.             

«Нет повести печальнее на свете»,
Чем повесть о Тристане и Изольде.
Кто может изменить свои порывы,

Когда пылает зелье в чаше жизни?
Кто мог испить её, не задохнувшись?
Тристан, я ранен. Ты, моя Изольда,

Вы оба — где вы, дорогие тени?
О вас так много пишут в разных книгах.
Вы жили на земле? Кто вас придумал?

1 марта 2000 г.            

Мой рисунок.