Вечная служба

Наталия Ульянова
Ни дождь, ни ливень,
Ни снег, ни град
Не остановят никогда
Тех,
      что несут навечно службу
Так
        охраняя города:

Они застыли в изваяньях,
И по зелёному кольцу
Мы путешествуем в дни мая
И ценим эту тишину.

Она шла к нам так долго-долго
Чрез снег и ветер, голод, хлад,
И не сдавался никогда наш город,
Непобедимый Ленинград.

Заброшенные доты и землянки,
Окопы, рвы – они в каждом лесу.
Не зарастающие в сердце раны
В священном невском берегу.