В дорогу...

Борис Синицкий
Ты снова помогаешь мне собраться,
Чтоб проводить опять в далёкий путь.
А я сижу, за что не знаю взяться,
Ведь всё равно забуду что-нибудь.

Ты говоришь:"Носки вот здесь, любимый.
А тут бельё в пакете, здесь еда."
Твои слова уходят словно мимо,
Бельё, рубашки, что за ерунда.

"Сюда тебе заначку я зашила.
Смотри, не трать все попусту рубли.
Так, ноутбук я тоже не забыла." 
Как будто еду я на самый край земли. 

"Вот свитер, галстуки, парфюм, шампунь и мыло.
Здесь упакованы ремни, а тут трико."
Да  сколько ж раз уже всё это было.
А что же на душе так не легко...

Ты суетишься, я сижу в сторонке.
Всё вспоминая, снова хмуришь бровь...
Оставлю дома полные котомки,
Возьму с собой одну твою любовь...