О, дай, Зима, Весне проснуться

Людмила Ахомова
О, дай, Зима, Весне проснуться!
Пора бы ей шагнуть вперед,
Лучами Солнца  окунуться
В холодный зимний Небосвод!

Земле был предан снег последний…
Не бесконечны дни твои…
Пробьется первый и  весенний
Росток, наполненный любви.

О, дай, Зима, Весне проснуться,
И забери свои снега.
Мы долго ждали, чтоб коснуться
Ее милейшего тепла.