Горечь грейпфрута. Девочка в коме

Вера Тумашенко
Горечь грейпфрута.
Девочка в коме.
Боль равноценна трёхдневному пьянству.


чувства – нелепость.
прыжок с парашюта.
жажда весны.


Как безумный скитаться,
Меж переулков, где тихое соло
( С солью весенней )на флейте играя ,


девочка эта собрав по крупицам ,
в ящик Пандоры с весной запирает
и невесомым вдруг кажется голос.


Тише улыбка .
И жесты сквозь пальцы.
Там по весне, утопая истомой,


(горечь от кофе на улицах Франции)
бродит  усталый, немой Казанова..
пяльцы на руки- наручники к горлу.


Горечь грейпфрута.
И девочка в коме.
Боль отступает с весной невесомо.