Рассея

Виктория Казанцева
Так однажды назвал нашу Родину
                милый Есенин,
Подарил имя ей из рассветов, посеянной ржи,
И звучит оно гордо, со всею душою – Рассея,
Русь святая,
            должны ею мы дорожить.

Ни к чему клеветать на отчизну, вам жизнь подарившую,
Нужно разницу видеть в словах
                «Родина» и «страна».
Пусть скормили давно нам политсистему прогнившую,
Наша Родина боли за каждую душу полна.

Каждым
       грозно деревья колышащим ветром,
Каждым строптивым кустом, жаждущим мятежа,
Каждым
       полным дождей, и грома, и молний летом
Она так же страдает, как сердце от стали ножа.

Помните,
        помните, кто вы и где вы живёте,
И пусть бурям подвержены волны житейских морей,
Лучше Родины нашей, России, вы не найдёте!
Не найдёте родней и просторней
                златистых полей.

Воспевайте,
            храните отчизну свою одинокую,
Ваших лучших стремлений вы ей подарите сундук!
Если выведет вдруг вас Судьба на тропинку жестокую,
За вас, знайте, страдать будет
                каждый ромашковый луг!

Чем бы ни были сильно разбиты ваши сердца,
Я одной безответной любви вижу горестный след:
То России любовь, чьих просторов не видно конца,
То России любовь, беззаветная,
                льющая свет.


7-8 февраля, 2011