На небе юная весна

Андрей Галат
На небе юная весна
В озёрах солнечных купалась.
К ней, через форточку окна,
Зима украдкою пробралась.
Внеся нервозность и мандраж
Морозца лёгкого на ужин.
Такой весёленький пейзаж
И так бессовестно простужен.
Чужой сияющий наряд
Испорчен снегом в два прохода,
А за окном, на первый взгляд,
Вполне приличная погода.
Возможность солнышку светить,
С теплом вот только, проволочка.
И не желает уходить
Зима с весенней оболочки.
Непреднамеренный обман.
Осталась почка без листочка.
Как наш не начатый  роман
В который, вдруг, закралась точка.