Романс. Рубиновая брошь

Инари Ра
            
               

В очах,искрящихся устало,
Заметил трепетную дрожь,
А на груди её сверкала
Огнём рубиновая брошь.

В лучах трепещущего мая,
Бредя средь тишины аллей,
Я понял, сердцем замирая,
Какая тайна скрыта в ней.

Пройдя, вы робко оглянулись,
Улыбкой одарив меня,
И наши души потянулись
Испить манящего огня.

С тех пор ваш образ чудотворный
Струит неизъяснимый свет,
А я душою непокорной
Ищу затерянный ваш след.