Крайний день

Оставила На Память
Месяц выпотел жёлтым.
Над водою замри -
Отполосканным шёлком
В ней полоска зари.
Краски утром пастельны,
Как в картинах Дега.
Я пройду параллельно
Всем чужим берегам,
Не ища, не надеясь,
О любви не моля.
Kalos, skopeo, eidos -
Удивления для.
Жизни катится колоб,
Голубой, в темноте...
Принесёт ли мне голубь
Весть на сизом хвосте?
Дней разрозненных перья
Носит ветер в тиши,
Я стою перед дверью
Опустевшей души:
Углей тлеющих горстка,
Белый лист на столе,
Синий крест перекрёстка -
Крайний день в феврале.