Трамвай

Михаил Любавин
Из депо за высоким забором,
Где житьё, безусловно, не рай,
В бесконечно заманчивый город
По утрам отправлялся трамвай.

С ветерком он катился по склонам
И по рельсам сновал там и тут…
Но и денно, и нощно был скован
Обязательным словом «маршрут».

Был он связан железным порядком
И спешил от кольца до кольца…
Только слушать умел он украдкой
Пассажиров влюблённых сердца.

Заприметив счастливые пары,
Разгонялся романтик-вагон –
Ведь по рельсовым стыкам недаром
Он с сердцами стучал в унисон!


7 марта, 14 мая 2011