Кто мы?

Юрий Маркин -Сентябрь
Стихи написаны по предложенному
сюжету Олега Оношко.

Возле мусорного бака
Я вчера нашел стихи.
У людей не стало страха
Или страхи велики?!

Не востребованы нынче
Маяковский и Рубцов.
Позабыт завет, обычай
Наших дедов и отцов.

Между прошлым и «сегодня»
Зашатался ветхий мост.
Может быть ведунья, сводня
Порчу навела,  вопрос...

Выбросить стихи поэта,
Это так же, как убить.
Это значит, конец света
Скоро должен наступить!?

Жаль, что душу загубили,
А душе стихи нужны.
У Рубцова они были
И у Пушкинской княжны.

И сегодня есть поэты,
Только многие в тени.
Освещают ярким светом
Наши сумрачные дни...

Март 2011г.