Мои праздничные пожелания

Владимир Голубенко
Все бабушки, сестрички, жены, мамы,
Вы — верные хранители семьи;
Девчушки и молоденькие дамы,
Примите пожелания мои.

Есть для размолвок разные причины,
Но, чтоб семейный воцарился лад,
Простите, бога ради, вы мужчину,
Пусть даже он ни в чем не виноват!

Его вы обвиняете в лентяйстве —
Тогда я подскажу вам напрямик:
Нет ничего полезнее в хозяйстве,
Чем тихий провинившийся мужик!