Тоска по весне

Пётр Кузин 2
                Л.Г. К...вой

Будет память моя помнить нашу весну:
Птичий гомон в саду раздавался,
Нараспашку окно и ковром на полу
Мягкий свет от луны разливался.

Той весною тогда, как  в безумье своём
Во весь мир я влюблённым казался.
Мы в цветущей весне лишь с тобою вдвоём,
И для нас гимн весны создавался.

Отчего же холодной и снежной зимой
Мне ночами всё время то снится?
Снятся яблони цвет и сирени густой,
И берёзоньки веточка мнится.

Может быть потому, что уж нет той весны,
Что тогда нас с тобою роднила,
Навевала для нас сокровенные сны,
И луна нам в окошко светила.
                23 января 2010 г.