Цифры

Екатерина Калуцких
Мысли опустели,
Разбежались рифмы,
В голове засели
Цифры,цифры, цифры.

К тощей единице
Ноль живот свой клеит,
И едва влачится
Двойка с хлипкой шеей.

Скачет тройка лихо
На полуколёсах.
Цифровые вихри
Намели вопросов.

Крест воткну в вопросы
Я четвёркой яро.
Как же всё не просто!
Не даётся даром.

Светятся "пятёрки"
В аттестате зрелом,
Но сплошь ямы-горки
В жизни неумелой.

Шесть всё угождает
И своим и нашим,
Семь создать мечтает
Свой уют домашний.

В бесконечность восемь
По скрижалям мчится.
- Подожди! - попросишь,
Но... Не остановиться!

Скорость набирает
И летит сквозь вечность,
Время замыкает
Жёстко, бессердечно.

Вслед идёт за всеми
Мудрая девятка.
Как версталось время,
Ей одной понятно.

И что будет снова
После катаклизмов.
Смерть - это основа
Чьей-то новой жизни.

Цифры, цифры, цифры...
Вихри на скрижалях.
Всё сложилось в рифмы,
Все сплелись детали.

Выстроились ровно
От ноля к девятке,
И стоят безмолвно
Цифры... Всё в порядке.