березка

Антон Прокудин
В шале белой березка, красавица
Тонким  станом на миг залюбуешься
Хороша, только мне часто кажется
Ты грустишь и о чем-то волнуешься

Расскажи мне, о чем ты печалишься
На заре, когда солнышко раннее
Первым лучиком, радостно ластится
Да плетет над тобой небо синее

Когда капельки теплого  дождика
На листве твоей нежной, купаются
Разноцветного,  радуги мостика
В них тона всей Руси отражаются

Звонко иволга в пуще лесной
Свою песню полям напевает
Легкий ветер, прохладой ночной
По тропинкам нехожим блуждает

Когда нива, пахучей пшеницею
Словно море от ветра волнуется
Облака над землей белой птицею
Лишь тобою березка любуются

Так о чем ты в печали волнуешься
Или мне это попросту, кажется
С сильным тополем, нежно милуешься
В шале белой  березка, красавица