Я всех хочу

Александр Поленов
Я всех хочу поздравить,
И поздравляю нынче –
Такой великий праздник
У нас одних, у нас!
За день один восславить,
Возвысить, возвеличить
И каждой угораздить
На миг, минуту, час…

Взаправду иль почудится,
Что всё на свете сдюжишь ты
Что ноет и не лечится,
Что будто бы назло.
И снова чудо сбудется –
Вспорхнёт душа разбужено,
Чирикнет сердце птенчиком,
И станет им тепло…