Август

Дарья Немцева
       Она знает, как ты её любишь. Как частицу чего-то прекрасного. Как  нежно-розовый цветок лилии, как чистую влагу утренних полей, как тихое дыхание осени, как зимний узор на морозном стекле в январское утро.
       Она проживает один день как одну жизнь. Раз и навсегда. Её утро - это тёплое детство, её день - это свежая юность, вечер - яркое цветение зрелых бутонов, а ночь - венец превращений.
       Она призвана дарить звёзды каждому, кто посмотрит  в её глаза, - она рассыплет их у твоих ног  серебряной пылью.
       Она благодарна тебе за тихий шепот, за лунный блеск глаз, за одно только прикосновение к своей белой ладони. И за летнее утро, и за летнюю ночь.