Одиночество

Ерёмин Валерий Алексеевич
Месяц  подкрался,
           От любопытства,
                Смотрит  в  окно.
Без  занавесок,
           Всё  в  паутине,
                Грязно  стекло.
Вышивка    гладью
           Ветхая  скатерть,
                Писем  листы.
Громко  считают,
           Будто  листают
                Время  часы.
Свечи  погасли,
           Стоптаны  туфли,
                Смята  постель.
Дверь  от  прихожей,
           Стоит  на  кухне
                И  без  петель.
Блёклое фото,
           В  старом  альбоме,
                Прячет  комод.
Светлую  память-
           Память о  прошлом
                Он  бережёт.
Холод  камина.
            В кресле скрипучем
                Спит  старичок.
Веки  опухли,
            Глаза  потухли,
                Сам  как сморчок.
Пыльные  полки,
            Кошка  у  норки
                Ночь  сторожит.
Мрак,  тишина   и
            Запустение…
                Время  бежит.
Тихо  вздыхает,
             Век  доживает
                Старенький  дом.
Было   когда-то,
              Шумно и  тесно,
                Весело  в  нём.
               



.