Она летала по ночам

Григорьев Георгий Павлович
Фото из Интернета

По мотивам песни Андрея Макаревича,
но это совсем другая история


Она летала по ночам,
Как Ангел, или Маргарита,
Открыв однажды невзначай,
Что для других людей сокрыто.

А он сухой, как интеграл,
Заложник формул и расчетов,
Всю ночь смиренно ожидал
Ее возврата из полетов.

Ее таинственную страсть
Он объяснял натурой шалой.
Она, загадочно смеясь,
В ночное небо приглашала.

И он стремился превозмочь
Земной обыденности силу,
Чтоб вместе с ней пуститься в ночь,
Перемахнув через перила.

И вот, отчаявшись уже
Забыть законы притяженья,
Вдруг ощутил в своей душе
Необъяснимое движенье.

Летим! И, глядя на огни,
Шагнул на звездные качели.
И, взявшись за руки, они
Над тихим городом взлетели.