одиноко в горде большом...

Максим Геннадьевич Траханов
Пролмозглый холод,снег хрустит...
фонарь погнутый светит заикаясь...
Идешь один в ночной тени,
Ногами ватными,по тротуару,спотыкаясь...

В порывах ветра тлеет сигарета...
Из окон пьяный слышен хор...
Окурок обжигает пальци пеплом...
А ты идешь,один в ночи,как вор...

За кладкой стен домов,шершавой,
Как будто чуешь чейто сон...
Все люди ночью отдыхают...
И слышен толко улиц жалкий стон...

И вроде тысячи людей...
Они в домах,Как будто рядом...
А небо пряча звезды,смотрит на тебя...
И говорит:побудь один,тебе так надо....