Л-Понимаю...

Любовь Мохова
Вновь замираю, не дыша, с застывшими глазами,
А по щекам течёт душа горючими слезами.
Они прозрачны и чисты, ни горьки и не сладки…
И после этой пустоты на лбу морщинки-складки…

Обида зряшная тяжка и обвиненье злое,
Дрожит усталая рука, а сердце – неживое…
Но я-то знаю, – всё пройдёт, и зла не принимаю,
Пусть в горле ком и боль гнетёт – я всё тебе прощаю.

...Но понимая, как тебе вдали от нас несладко,
Я обнимаю в тишине тебя стократ… украдкой…
   ***   ***   ***