А море в белом кружеве

Алла Калялина
А море в белом кружеве,
Смотрело на маяк,
И не был он ей суженым,
А лишь в несчастье брат.

Стоял он в одиночестве,
Под игом всех ветров,
И в море прыгнуть хочется,
Да, совесть не дает.

Светить ему доверено,
Прохожим кораблям,
Их мерено, немерено,
Скользит по сторонам.

И море в белом кружеве,
Забыться не дает,
Ну не был, он ей суженым,
О том, волна поет.