Элленор

Алёна Чекова
Ландыши, ландыши в мае
Да бересклет вдоль пути.
Снова тебя вспоминаю.
Мне еще долго идти.

Звезды в ночи замерцали -
Что же мне с них, неживых, взять -
Где Семизвездья зерцало,
Восьмая звезда - твоя.

Лютня моя отбренчала,
Плащ запылился давно.
Годы назад принимала
Имя свое - Элленор.

Ellenor, звездная память,
Пламя звезды - Elen Nor - я.
Но Семизвездие тает,
И тает звезда твоя.

Мне не вернуть тебя, Тано -
Память дано мне хранить -
Но и молчать я не стану,
Слышишь, Учитель? Вернись!