Были годы

Алена Шипицына
Были годы-молодая лебеда,
Зелень сочная и мысли-сладкий мёд.
Были годы-с гор хрустальная вода,
Чистый снег и серебристый звонкий лёд.
  Были годы-ароматная сирень,
  Вишни цвет и лёгкий розовый сироп.
  Были годы нараспашку, набекрень.
  Электрички, Братья Гримм и автостоп.
Были годы. Только выросла полынь,
Зреют к осени шиповник да ирга
Небо кроет туч темнеющая синь.
Будут годы - грозы, ливни и пурга.