Дозорная тропа

Александр Гирев
Глаза слипаются и хочется заснуть...
Но нам с тобой сегодня точно не до сна.
И вдоль границы мы пройдём знакомый путь,
Проверим все на нашем фланге зеркала.

И стаи звёзд осветят стройную тропу,
Изгибом лунным улыбнётся небосклон.
Таков наш долг - в ночи испытывать судьбу,
Чтобы всегда был под защитой отчий дом.

Все звёзды спрятались, и юноша-рассвет
Старушку-ночь уже проводит на покой.
У пограничников давно покоя нет.
Мы всё идём с тобой дозорною тропой...